الأربعاء، 22 يونيو 2016

طريقة عمل كبة مبرومة من فتافيت

كبة مبرومة
كبة مبرومة

مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: شرقي
الطاهي: فتافيت | النوع: مطبخ فتافيت

المكونات
كبة‭ ‬مبرومة‭ ‬

1 كجم من لحم الضأن المفروم بالكبة
3 أكواب من البرغل الناعم
1 كوب من السميد
1 بصلة صغيرة الحجم مبشورة
1 ملعقة كبيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من معجون الفلفل
½ ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود
½ ملعقة صغيرة من البابريكا

الحشو:

5 إلى 6 بصلات متوسطة الحجم مقطعة ناعمًا
1 كوب من اللوز (مقشر ومقطع خشنًا)
1 كوب من الفستق (مقشر ومقطع إلى أنصاف)
½ كوب من الصنوبر
1 إلى 2 ملعقة كبيرة من الكمون
1 ملعقة صغيرة من البابريكا
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
¼ ملعقة صغيرة من القرفة
2 ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة
3 إلى 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون

طريقة التحضير
كبة‭ ‬مبرومة‭ ‬
  1. يحمص اللوز والصنوبر والفستق.
  2. يحمر البصل المقطع إلى أن يشحب لونه.
  3. يرفع البصل عن النار وتضاف إليه التوابل والمكسرات ويترك الخليط جانبًا كي يبرد.
  4. يخلط البرغلثم يصفى ويوضع في وعاء كبير الحجم.
  5. 5يضاف السميد والبصل المبشور والملح ومعجون الفلفل والفلفل الأسود والبابريكا.
  6. يضاف اللحم المعالج ويخلط.
  7. تغمس اليدان في ماء بارد لتسهيل التعامل مع الخليط، ويعجن الخليط إلى أن يصبح عجين الكبة لين ولزج، ثم يقسم العجين إلى 4 كرات.
  8. تفرد ورقة نايلون وتدهن بالماء وتوضع عليها كرة من عجين الكبة ويضغط عليها باليد، ثم تغطى بورقة نايلون أخرى وتفرد الكبة باستخدام نشابة إلى طبقة رقيقة.
  9. يوضع ربع حشو اللحم على أحد جانبي الكبة وتطوى عليه مرة أو مرتين إلى لفافة طولها من 15 إلى 20 سم مثل النقانق.
  10. تكرر نفس الخطوة مع الكرات الثلاث المتبقية.
  11. تدهن الكبة ببعض الزيت وتخبز في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.
  12. ترفع الكبة من الفرن وتقطع إلى شرائح سميكة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق