الثلاثاء، 21 يونيو 2016

داود باشا محشي بالخضار والجبن المشكل

داود باشا محشي بالخضار والجبن المشكل
داود باشا محشي بالخضار والجبن المشكل

التحضير: 25 دقيقة تقريباً
الطبخ: 40 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 6

المطبخ: الشمال الإفريقي

كل ما تحتاجينه

600غ لحم بقري مفروم
3 حبات بصل – مفرومة ناعم
2 فص ثوم – مفروم
1 حزمة صغيرة بقدونس – مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء – مفرومة
عصير 5 حبات طماطم
2 ملعقة كبيرة صلصة المكرونة العلالي
1 علبة خضار مشكلة العلالي
1/2 علبه فطر مقطع العلالي
2 حبه بطاطا متوسطة الحجم – مقطعة مكعبات
1 ملعقة كبيرة زبادي (روب)
زيت زيتون بكر العلالي

جبن مشكلة (2 ملعقة كبيرة جبن شيدر مبشور - 2 ملعقة كبيرة جبن موزريلا - 2 ملعقة كبيرة جبن بارميجان مبشور)

التوابل: تقسم إلى نصفين، اللحم والصلصة
1 ملعقة صغيرة توابل الكفتة
1 ملعقة صغيرة بابريكا العلالي
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون العلالي
1 ملعقة صغيرة بهارات السبع المشكلة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
ملح حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

للزينه:
لوز محمص
أوراق نعناع

طريقة التحضير
  • في طبق عميق، أخلطي اللحم المفروم مع بصلة كبيرة مفرومة والبقدونس والثوم والتوابل المشكلة والزبادي وملعقة زيت زيتون بكر العلالي
  • شكلي اللحم على شكل كرة، إحشيها بخضارمشكلة العلالي، ثم أضيفي خليط الجبن، اغلقي الكرة
  • ضعي 3 ملاعق زيت زيتون بكر العلالي في مقلاه على النار، اضيفي باقي البصل وقلبي إلى ان يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم وقلبي. أضيفي فطر مقطع العلالي، قلبي جيدا، وأضيفي كرات اللحم المحشي إلى الخليط وحركي برفق الى ان يحمر لونه. ارفعي اللحم من على النار
  • في نفس المقلاة ضعي معلقة كبيرة من زيت زيتون بكر العلالي، ثم عصير الطماطم مع معلقتين كبيرة من صلصة مكرونة العلالي وباقي التوابل، دعيه يغلي لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي البطاطا ودعيه على النار لمدة 10 دقائق، ثم أضيفي اللحم مرة اخرى. دعيه على النار الى ان يصبح القوام كثيفاً
  • ضعيها في طبق التقديم، زيّني باللوز المحمص اوصنوبر واوراق النعناع
  • قدميها، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق