ميني مهلبية بالمكسرات |
مقادير الوصفة
4 كوب حليب
12 ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر او الورد
4 كوب حليب
12 ملعقة كبيرة نشا
1/2 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر او الورد
للتزيين
فستق حلبي مطحون ناعم، جوز مطحون ناعم، لوز مطح
طريقة التحضير
1. احضري كاسات او فناجين صغيرة، امسحيها بطبقة خفيفة جدا من زيت الذرة او الزبدة.
2. في كسرولة ضعي الحليب، النشا والسكر، باستعمال المضرب الشبكي قلبي ليذوب النشا.
3. ضعي الكسرولة على نار متوسطة وباستعمال ملعقة قلبي باستمرار و بهدوء الى ان يتماسك الخليط وتحصلين على مهلبية سميكة القوام وكثيفة.
4. وزعي المهلبية مباشرة على الفناجين، ضعيها في البراد لعدة ساعات.
5. ضعي الفستق في طبق.
6. ضعي الجوز في طبق
7. ضعي اللوز في طبق.
8. ضعي جوز الهند في طبق.
9. اخرجي المهلبية من الفناجين ثم دحرجيها بخفة في المكسرات حسب الرغبة لتتغطى بطبقة وفيرة
10. ضعيها في طبق التقديم وزينيها بالورد الجوري وقدميها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق