الخميس، 23 يونيو 2016

سندويش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز

سندويش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز
سندويش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز

لم يعد بسكويت شوكليت شيب غريباً وخصوصا عند سماع كلمة كوكيز، بل ويكون أول صورة تأتي إلى اذهاننا. انتشر الكوكيز في العالم بسرعة لسهولته وللذته. جميل في المساء مع الشاي أو القهوة، لطيف ومغذي في الصباح مع كوب من الحليب الساخن. وأيضاً ساحر مع الآيس كريم!

من هنا ظهر هذا النوع من السندويش المحبب لجميع من تذوقه وفكرة تحضيره منزلياً ليست بمستحيلة إذا اتبعتم هذه الخطوات البسيطة

عدد الحصص: 6 - 8 أشخاص
مدة التحضير: 90 دقيقة
مدة الطهي: لا تتطلب الطهي

المقادير

1 كيلو ايس كريم حسب الرغبة (الأمثل بنكهة الفانيلا)
3 ملعقة طعام عسل
3 ½ كوب طحين متعدد الإستعمالات
2 كوب شوكليت شيبس سيمي سويت (قليل السكر) أو يمكن استعمال أي نوع آخر من الشوكولاته الجاهزة
1 ½ كوب شورتنينغ ( سمنة كريسكو )
1 ¼ كوب سكر أبيض
1 ¼ كوب سكر بني
2 حبة بيض
4 ملعقة طعام حليب
1 ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم ( بيكنج صودا )
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة ملح أو أقل حسب الرغبة

خطوات التحضير
  1. نقوم بتسخين الفرن لحرارة 170 درجة مئوية.
  2. في وعاء كبير، نقوم بمزج الشورتنينغ، السكر الأبيض، السكر البني، الحليب و الفانيلا. يكون المزج يدوياً أو يضرب في الخلاط بسرعة متوسطة إلى أن يصبح المزيج خفيف.
  3. نضيف عندها البيض ونضربه مرة أخرى في الخلاط.
  4. وفي وعاء آخر، نقوم بمزج الطحين مع بيكربونات الصوديوم والملح و من ثم نضيفه إلى المزيج الأول في الوعاء الكبير، ونقوم بضربه لحين اكتمال المزج.
  5. عند اكتمال المزج نقوم بإضافة شوكليت شيبس سيمي سويت إلى المزيج و نحرك يدوياً.
  6. نقوم بوضع المزيج على صينية فرن، و ذلك بوضع مقدار ملعقتين بشكل كروي لكل حبة، و نراعي مسافة 4 سنتيمترات بين كل مقدار.
  7. نضع الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو أقل، إلى أن يتلون محيط الكوكيز باللون البني الفاتح ومركز الكوكيز يبقى رطباً بعض الشيء.
  8. عندها نخرج الكوكيز من الفرن ولكن نتركها على صينية الشواء لمدة دقيقتين فقط، و من ثم ننقل الكوكيز إلى صينية مفرغة لتبرد كلياً وبعد ذلك نضعها في علبة مغلقة في البراد.
  9. هنا وقد أصبح كوكيز شوكليت شيب جاهزاً ، نقوم بتحضير حشوة السندويش الممثلة بالآيس كريم، وذلك بخلطها قليلاً في وعاء مع العسل والقليل من الشوكليت شيبس، ويجب أن تكون جميع المكونات باردة.
  10. من ثم نقوم بدهن الوجه المسطّح من البسكويت (السفلي) بسماكة 2 سنتيمتر من الحشوة ونضع فوقها قطعة أخرى من البسكويت. وعلى محيط حشوة السندويتش نرش القليل من الشوكليت شيبس. نستمر بالعملية بحسب الكمية المرغوبة ومن ثم يوضع سندويش بسكويت الشوكليت شيبس في البراد (درجة حرارة باردة جداً وليست للتجميد) لمدة 45 دقيقة.
  11. والآن أصبح سندويش ايس كريم شوكليت شيب كوكيز جاهزاً ليكون من أجمل ما يتم تقديمه
ملاحظات الوصفة
  • للآيس كريم اخترنا لكم الفانيلا ولكن إختيار النكهة يعود لكم.
  • يمكن أيضاً استعمال المكسرات المحمصة في الحشوة كالفول السوداني.
  • القليل من الكراميل مع العسل في الحشوة بالتأكيد يغني هذا النوع الفريد من السندويش.
المصدر: الفوود

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق