الأربعاء، 22 يونيو 2016

بسكويت كعب الغزال باللوز المغربي

بسكويت كعب الغزال باللوز المغربي
بسكويت كعب الغزال باللوز المغربي

بسكويت كعب الغزال من الحلويات المغربية الشهيرة. حضري وصفة بسكويت كعب الغزال باللوز مع هذه الخطوات السهلة والواضحة!

مدة التحضير: 40 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 15 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 16 شخص

كل ما تحتاجينه

للعجين
1/3 1 كوب طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 كوب ماء لتطرية العجينة
2 صفار بيض كبير
1 صفار بيضة لدهن البسكويت

لمعجون الجوز
1 كوب لوز مطحون ناعم
1/3 1 كوب سكر بودرة العلالي
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 صفار بيض
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي

طريقة التحضير
  1. سخني الفرت لدرجة حرارة 180°م (350°ف)
  2. لتحضير العجين، اخلطي الدقيق مع رشة ملح، ثم أضيفي الزبدة الذائبة، وماء الزهر، وصفار البيض، ثم أضيفي كمية كافية من الماء البارد وادعكي الخليط جيدا حتى تحصلي على عجينة طرية متماسكة لمدة 10 دقائق، ثم اتركي العجينة ترتاح لمدة نصف ساعة
  3. رشي طاولة العمل بالدقيق وافردي العجينة ورقيها بالشوبك حتى تصبح دائرية أو مستطيلة، ثم بواسطة القواطع الدائرية، قطهي العجينة الكبيرة لدوائر صغيرة لتجهيزها للحشو
  4. جهزي خليط حشوة اللوز عن طريق خلط المقادير معا وعجنها جيدا حتى تصبح معجون متماسك، ثم شكليها على شكل حبات صغيرة وجهزيها للحشو
  5. ابدائي بحشو دوائر العجين المقطعة بحبات معجون اللوز، واغلقي حواف العجينة على الحشوة حتى تصبح هلالية الشكل، وتأكدي من إغلاقها بإحكام
  6. صفي قطع كعب الغزال في صينية فرن مدهونة بالزبدة، ثم ادهني وجهها بطبقة من صفار البيض، واخبزيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 12-15 دقيقة حتى تنضج ويحمر وجهها قليلا
  7. صفي قطع الغزال على شبك معدني واتركيها تبرد، ثم رشيها بسكر بودرة العلالي وقدميها باردة مع فنجان شاي أو قهوة. بالهناء والصفاء!
المصدر: العلالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق