سمك مشوي مع صلصة الزنجبيل |
مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 2 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: فتافيت | النوع: أسماك وقشريات
المكونات
1 سمكة هامور (وزن 2 كجم تقريبًا) منظفة ومجهزة للحشو
الحشو
1 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
1 كوب من البقدونس المفروم
1 كوب من الطماطم المقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
1 حبة فلفل حار مفرومة
1 ملعقة كبيرة من البقسماط المطحون
¼ كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
½ كوب من زيت الزيتون
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (مطحون)
2 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة من الكمون (مطحون)
طريقة التحضير
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: عالمي
الطاهي: فتافيت | النوع: أسماك وقشريات
المكونات
1 سمكة هامور (وزن 2 كجم تقريبًا) منظفة ومجهزة للحشو
الحشو
1 كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة
1 كوب من البقدونس المفروم
1 كوب من الطماطم المقطعة إلى مكعبات صغيرة
2 ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
1 حبة فلفل حار مفرومة
1 ملعقة كبيرة من البقسماط المطحون
¼ كوب من عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
½ كوب من زيت الزيتون
ملح حسب الرغبة
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (مطحون)
2 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة من الكمون (مطحون)
طريقة التحضير
- تخلط مقادير الحشو ما عدا البقسماط المطحون، ثم تقسم إلى جزأين.
- يضاف البقسماط المطحون إلى أحد الجزأين.
- تحشى السمكة بالجزء الذي يحتوي على البقسماط، ثم تدهن بالقليل من زيت الزيتون وترش بالملح.
- توضع على صينية للفرن عليها قطعة كبيرة من ورق الألمنيوم وتوزع عليها حلقات من البصل المقطع ليكون قاعدة للسمكة حتى لا تلتصق، ثم ترفع أطراف الورقة حول السمكة ولكن دون أن تغلفها كليًا.
- توضع في فرن حامي لمدة نصف ساعة، ثم تغطى السمكة بورقة ألمنيوم أخرى ويستمر في شيها على حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة أخرى أو أقل قليلاً حتى تنضج.
- تخرج من الفرن وتترك لمدة ربع ساعة قبل التقديم، ثم تقدم وبالقرب منها الجزء المتبقي من الحشو والخبز والليمون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق