كرات لحم العجل بصلصة جوز الهند مع المكرونة |
هيا أخرجي عن المألوف وحضري كرات اللحم بطريقة مختلفة. العلالي تقدم لكِ هذه الوصفة الشهية الغنية بصوص جوزالهند الممييز.
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام لحم عجل مفروم ناعم جدا
1 بصلة مفرومة ناعم جدا
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة العلالي
2 ملعقة صغيرة بهارات (غارام ماسالا)
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة شراب ذرة
3/4 كوب برش جوز هند
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
2 ملعقة كبيرة شطة حارة العلالي
1/4 كوب زيت زيتون بكر
1 كوب فستق سوداني غير محمص
1/2 1 كوب ماء ساخن
4 كوب مكرونة رقم 56 العلالي مطبوخة ومصفاة
1 ملعقة كبيرة كاري
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4-5
كل ما تحتاجينه
1 كيلوغرام لحم عجل مفروم ناعم جدا
1 بصلة مفرومة ناعم جدا
1 ملعقة كبيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة العلالي
2 ملعقة صغيرة بهارات (غارام ماسالا)
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1 ملعقة كبيرة شراب ذرة
3/4 كوب برش جوز هند
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
2 ملعقة كبيرة شطة حارة العلالي
1/4 كوب زيت زيتون بكر
1 كوب فستق سوداني غير محمص
1/2 1 كوب ماء ساخن
4 كوب مكرونة رقم 56 العلالي مطبوخة ومصفاة
1 ملعقة كبيرة كاري
طريقة التحضير
- أخلطي جميع البهارات بالخلاط مع جوز الهند والماء الساخن وشطة حارة العلالي ومكعبات المرقة دجاج العلالي.
- إعجني اللحم مع الثوم المهروس وقليل من خليط البهارات، شكلي كرات صغيرة.
- إقلي كرات اللحم بزيت الزيتون حتى تتحمر، دعيها جانباً .
- في نفس الوعاء، إقلي البصل حتى يتحمر، ثم أضيفي الفستق ثم خليط البهارات وشراب الذرة وحليب بودرة كامل الدسم العلالي مع التقليب على نار متوسطة حتى يغلي المزيج لعدة دقائق.
- ضعي اللحم في وعاء، غطيه و أطبخي على نار خفيفة حتى ينضج اللحم.
- قدميه مع المكرونة المسلوقة، يزيني بالكزبرة الخضراء، وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق