الكبسة |
أسامة السيد - من مطبخ أسامة | نوع الاكلة الرئيسى : طبق رئيسي لحوم | المطبخ : خليجي
المقادير
4 كوب أرز بسمتى
موزة ضانى قطع متوسطة
ورق لورى
قرنفل صحيح
حبهان صحيح
عود قرفة
لومى عمانى
فلفل أخضر حار
بصل جوليان
زيت زيتون
طماطم متوسطة
ملح
فلفل
4 و نصف كوب ماء
زيت
لوز مقشر محمص
زبيب
بقدونس مفروم ناعم
المقادير
4 كوب أرز بسمتى
موزة ضانى قطع متوسطة
ورق لورى
قرنفل صحيح
حبهان صحيح
عود قرفة
لومى عمانى
فلفل أخضر حار
بصل جوليان
زيت زيتون
طماطم متوسطة
ملح
فلفل
4 و نصف كوب ماء
زيت
لوز مقشر محمص
زبيب
بقدونس مفروم ناعم
صلصة الطماطم
ثوم
كزبرة خضراء
بصل
كمون
كركم
كزبرة
شمر
زيت
طريقة التحضير
* ضعى الجنزبيل و الكزبرة و القرفة و الحبهان و زيت عادى وتبلى بيهم الموزة
* حمرى الموزة مع نفس خلطة التوابل فى زيت و بصل
* أضيفى باقي البهارات ثم غطى الاناء مع التقليب من وقت لأخر
* أتركيه ينضج بعد أضافة الماء لتحصلى على المرقة
* أضيفى الأرز وأتركيها تنضج
* قدميها فى سرفيس وزينيها وتقدم مع الصلصة
طريقة تحضير الصلصة
* أضربى طماطم مقشرة و ثوم و عصير ليمون ثم أضيفى ملح و كزبرة مفرومة و تقدم مع الكبسة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق