الخميس، 19 مايو 2016

طريقة عمل بيكاتا الدجاج

بيكاتا الدجاج
بيكاتا الدجاج

مدة التحضير: 25 دقيقة | عدد الوجبات: 4 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: سلمى في البيت | البلد: إيطالي
الطاهي: سلمى سليمان، فتافيت | النوع: دواجن وطيور

البيكاتا من أطيب الطرق لطهي الدجاج و اللحوم خاصة لحم العجل

المكونات
بيكاتا الدجاج


• ½ كيلو جرام سكالوبيني دجاج
• ملح وفلفل أسود، طازج مطحون
• 1 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة دقيق متعدد الاستخدامات، مقسم
• 3 ملعقة صغيرة زيت
• 2 فص ثوم، مقطع إلى قطع صغيرة
• ½ كوب مرق دجاج
• بشر ليمون، مبشور إلى قطع صغيرة وعصير 1 حبة الليمون
• 1 ملعقة صغيرة خل
• 2 ملعقة كبيرة بقدونس، طازج مقطع
• 2 ملعقة كبيرة كبَّر، مغسول ومُصفى
• 1 ملعقة كبيرة زبدة، غير مملحة
• جرجير صغير، للتزيين

طريقة التحضير
بيكاتا الدجاج


1. يُتبل الدجاج بالملح والفلفل ويُرش بملعقة كبيرة واحدة من الدقيق.
2. تُسخن 2 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة إلى عالية الحرارة حتى يسخن بشدة، ويُطهى السكالوبيني لمدة من دقيقة إلى دقيقتين على كل جانب حتى يصبح غير شفاف.
3. يُنقل السكالوبيني إلى طبق.
4. تُخفض درجة الحرارة تحت المقلاة إلى متوسطة.
5. تضاف الملعقة الصغيرة المتبقية من الزيت مع الثوم إلى نفس المقلاة، ويُطهى الثوم لمدة دقيقة تقريبًا حتى تفوح رائحته.
6. يُخفق المرق مع عصير الليمون والـ1 ملعقة الصغيرة من الدقيق، ويضاف الخليط إلى المقلاة. تُترك الصلصة لتغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق حتى تتركز وتصبح سميكة. يضاف الخل والبقدونس والكبَّر.
7. تضاف الزبدة وتُقلب حتى تصبح الصلصة لامعة وسميكة بعض الشيء.
8. يُقدم الدجاج مع الصلصة.
9. يُقلب الجرجير مع بشر الليمون المبشور ورشة خفيفة من زيت الزيتون، يُتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة، ويُنثر فوق الدجاج.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق