مهلبية دبس التمر الخليجية |
يعد التمر مصدرا غنيا للمغديات التي نحتاجها في حياتنا اليومية، فهو غني بالحديد وفيتامين (أ). أضيفه لحلى المهلبية وتمتعي بهذا الطبق المغذي من مهلبية دبس التمر الخليجية!
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1/4 كوب نشاء ذرة العلالي
2 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة دبس التمر ممزوج مع 4 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة محلب مطحون
1/2 كوب جوز مفروم
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
طريقة التحضير
مدة التحضير: 30 دقيقة تقريبا
مدة الطهي: 30 دقيقة تقريبا
عدد الأشخاص: 10 أشخاص
كل ما تحتاجينه
1/4 كوب نشاء ذرة العلالي
2 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة دبس التمر ممزوج مع 4 كوب ماء
1/4 ملعقة صغيرة محلب مطحون
1/2 كوب جوز مفروم
2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة العلالي
طريقة التحضير
- اخلطي نشاء ذرة العلالي مع 1 كوب من خليط الماء والدبس وضعيه جانبا
- اسكبي باقي خليط الدبس والماء (3 أكواب) في قدر على نار قوية حتى الغليان، ثم خففي النار وأضيفي إليه كوب خليط نشاء العلالي مع الماء في التدريج مع التحريك المستمر
- أضيفي المحلب للمزيج واستمري في التقليب حتى تحصلي على صلصة متجانسة غليظة القوام وكثيفة
- صبي المهلبة في أطباق فردية وزينيها بطبقة من الجوز وقرفة مطحونة العلالي، قدميها باردة للضيوف. وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق