أرز بحشو الفستق والزرشك |
مدة التحضير: 90 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: طاولتي | البلد: عراقي
الطاهي: صديقة اسماعيل، فتافيت | النوع: طبق رئيسي
اسم البرنامج: طاولتي | البلد: عراقي
الطاهي: صديقة اسماعيل، فتافيت | النوع: طبق رئيسي
المكونات
الأرز
6 اكواب من الأرز بسمتي مغسول ومنقوع لمده ساعه
ماء
2 ملعقه طعام خل ابيض
2 ملقعه طعام ملح
رشه بودره صفار الزعفران
50 جرام زبده
رشة فلفل اسود
حشو الفستق بالزرشك
2 كوب بصل مفروم
100 غم زرشك مغسول جيدا
50 غم فستق مجروش
20 غم زبده
1 ملعقه متوسطه سكر
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير
الأرز
6 اكواب من الأرز بسمتي مغسول ومنقوع لمده ساعه
ماء
2 ملعقه طعام خل ابيض
2 ملقعه طعام ملح
رشه بودره صفار الزعفران
50 جرام زبده
رشة فلفل اسود
حشو الفستق بالزرشك
2 كوب بصل مفروم
100 غم زرشك مغسول جيدا
50 غم فستق مجروش
20 غم زبده
1 ملعقه متوسطه سكر
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير
الأرز
- يسلق الأرز 7 دقايق بالماء والملح مع اضافه الخل ويصفي
- يوضع 3 ملاعق بصل مفروم في قاع القدر مع قليل من الزيت والفلفل الاسود
- يوضع الرز
- يخلط قليل من صفار الزعفران بالماء ويصب علي السطح مع اضافه قليل من قطع الزبده
- يغطي ويدخل الفون لمده ٢٠ دقيقه
حشو الفستق بالزرشك
- يحمر باقي البصل يضاف الزرشك + الزبده + السكر + الملح + الفلفل الاسود + الفستق ويقلب
- ثم يستخدم ويستخدم فوق الرز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق