الثلاثاء، 10 مايو 2016

أرز بحشو الفستق والزرشك

أرز بحشو الفستق والزرشك
أرز بحشو الفستق والزرشك

مدة التحضير: 90 دقيقة | عدد الوجبات: 5 أشخاص | متوسط
اسم البرنامج: طاولتي | البلد: عراقي
الطاهي: صديقة اسماعيل، فتافيت | النوع: طبق رئيسي
المكونات
الأرز

6 اكواب من الأرز بسمتي مغسول ومنقوع لمده ساعه
ماء
2 ملعقه طعام خل ابيض
2 ملقعه طعام ملح
رشه بودره صفار الزعفران
50 جرام زبده
رشة فلفل اسود

حشو الفستق بالزرشك

2 كوب بصل مفروم
100 غم زرشك مغسول جيدا
50 غم فستق مجروش
20 غم زبده
1 ملعقه متوسطه سكر
ملح
فلفل اسود

طريقة التحضير

الأرز
  1. يسلق الأرز 7 دقايق بالماء والملح مع اضافه الخل ويصفي
  2. يوضع 3 ملاعق بصل مفروم في قاع القدر مع قليل من الزيت والفلفل الاسود
  3. يوضع الرز
  4. يخلط قليل من صفار الزعفران بالماء ويصب علي السطح مع اضافه قليل من قطع الزبده
  5. يغطي ويدخل الفون لمده ٢٠ دقيقه
حشو الفستق بالزرشك
  1. يحمر باقي البصل يضاف الزرشك + الزبده + السكر + الملح + الفلفل الاسود + الفستق ويقلب
  2. ثم يستخدم ويستخدم فوق الرز

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق