ستيك بقري بالفلفل مع صلصة الفراولة البلسميك |
قدّمي هذا الطبق الأوروبي اللّذيذ الذي تنغمر فيه شرائح ستيك اللحم البقري المُبهّر في صلصة الفراولة الحلوة.
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
لتحضير صلصة الفراولة البلسميك
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 بصلة صغيرة، مقطعة
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة العلالي
شراب فراولة العلالي
3 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1 ملعقة كبيرة عسل أو سكر غير مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/4 كوب رقائق بقدونس العلالي
لتحضير ستيك اللحم البقري
750 غرام لحم ستيك بقري
1 ملعقة كبيرة خردل ديجون Dijon
1 ملعقة صغيرة من ثوم بودرة العلالي
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
مدة التحضير: 15 دقيقة تقريباً
مدة الطهي: 25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص: 4
كل ما تحتاجينه
لتحضير صلصة الفراولة البلسميك
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز
1 بصلة صغيرة، مقطعة
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة العلالي
شراب فراولة العلالي
3 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1 ملعقة كبيرة عسل أو سكر غير مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/4 كوب رقائق بقدونس العلالي
لتحضير ستيك اللحم البقري
750 غرام لحم ستيك بقري
1 ملعقة كبيرة خردل ديجون Dijon
1 ملعقة صغيرة من ثوم بودرة العلالي
2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون العلالي
1/2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
- لتحضير الصلصة – سخني الزيت في مقلاة صغيرة وإقلي البصل والثوم حتى الطراوة، أضيفي الخل البلسمي والعسل والملح وفلفل أسود مطحون العلالي وأطبخي لمدة دقيقتين، اخلطي المزيج بشراب فراولة العلالي ثم ضعيه جانباً
- في وعاء صغير أخلطي الخردل مع ثوم بودرة العلالي وفلفل أسود مطحون العلالي والملح، ثم قومي بفرد الخليط فوق شرائح الستيك
- أشوي شرائح اللحم البقري حتى تصبح نصف ناضجة. دعيها جانباً لمدة 5 دقائق
- قومي بفرد صلصة الفراولة البلسميك على شرائح الستيك
- قدميه وبالهناء والشفاء!
المصدر: العلالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق