كبة بالجبن والطماطم المجففة مع الموتزاريلا |
مدة التحضير: 30 دقيقة | عدد الوجبات: 3 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: مقليات - مقبلات - مطبخ فتافيت
المكونات
اسم البرنامج: مطبخ فتافيت | البلد: مبتكر
الطاهي: فتافيت | النوع: مقليات - مقبلات - مطبخ فتافيت
المكونات
عجين الكبة
1 كجم من البرغل الأبيض
½ كجم من هبرة الغنم المخفوقة
2 حبة بصل أحمر مقطعة إلى أرباع
¼ ملعقة صغيرة من بهار الدقة
رشة من الفليفلة الحلبية
رشة من الكمون
الحشو
150 جم من جبن الموتزاريلا الجاموسي
200 جم من الطماطم المجففة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
200 جم من الفلفل الأحمر، مشوي، مقشر، مفرغ من البذور، ومقطع إلى مكعبات صغيرة
30 جم من الريحان
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
طريقة التحضير
- يُنقع البرغل في حوالي كوبين من الماء ويُتبل بالبصل والبهارات.
- تُخلط مكونات الحشو معًا.
- يُمرر البرغل من ماكينة اللحم على مرتين؛ وإذا كان البرغل جافًّا، فمن الممكن أن يضاف القليل من الماء بدون نسيان أن هناك الهبرة، ثم بعد ذلك يضاف لحم الهبرة ويُقلب مع البرغل في غدارة -وعاء فخاري- للحصول على مزيج متماسك ومتجانس.
- تُقطع الكبة إلى حبات صغيرة وزنها 30 جم تقريبًا وتُفتح باليد أو بواسطة مقورة خشبية على شكل أصابع. يُغلق طرف منها وتوضع فيها 3 ملاعق صغيرة من الحشو وتُغلق بإحكام، ثم تُحمر في زيت ساخن حتى تقرمش وتكتسب اللون الذهبي.
1 كجم من البرغل الأبيض
½ كجم من هبرة الغنم المخفوقة
2 حبة بصل أحمر مقطعة إلى أرباع
¼ ملعقة صغيرة من بهار الدقة
رشة من الفليفلة الحلبية
رشة من الكمون
الحشو
150 جم من جبن الموتزاريلا الجاموسي
200 جم من الطماطم المجففة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
200 جم من الفلفل الأحمر، مشوي، مقشر، مفرغ من البذور، ومقطع إلى مكعبات صغيرة
30 جم من الريحان
ملح وفلفل أسود، حسب الذوق
طريقة التحضير
- يُنقع البرغل في حوالي كوبين من الماء ويُتبل بالبصل والبهارات.
- تُخلط مكونات الحشو معًا.
- يُمرر البرغل من ماكينة اللحم على مرتين؛ وإذا كان البرغل جافًّا، فمن الممكن أن يضاف القليل من الماء بدون نسيان أن هناك الهبرة، ثم بعد ذلك يضاف لحم الهبرة ويُقلب مع البرغل في غدارة -وعاء فخاري- للحصول على مزيج متماسك ومتجانس.
- تُقطع الكبة إلى حبات صغيرة وزنها 30 جم تقريبًا وتُفتح باليد أو بواسطة مقورة خشبية على شكل أصابع. يُغلق طرف منها وتوضع فيها 3 ملاعق صغيرة من الحشو وتُغلق بإحكام، ثم تُحمر في زيت ساخن حتى تقرمش وتكتسب اللون الذهبي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق