فيليه الهامور المخبوز في الفرن مع صلصة الكزبرة |
مدة التحضير: 15 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عالمي
الطاهي: ليلى فتح الله - فتافيت | النوع: أسماك وقشريات
المكونات
1 قطعة سمك هامور، (زنة 1 أو ½1 كجم)
1 حبة بصل، مقطع إلى حلقات
لخليط الكزبرة
1 حزمة كزبرة، مغسولة ومقطعة
1 حبة بصل، كبيرة الحجم ومقطعة إلى قطع صغيرة
6 فص ثوم، مقطع
3 حبة ليمون، عصير
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة معجون الشطة الحمراء، (اختياري)
طريقة التحضير
- يُغسل الفيليه ويوضع في صينية خبز ويُرش الملح على الوجه وتوضع حلقات البصل بالداخل.
- تُغلف الصينية بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن.
- يُخبز لمدة 20 دقيقة.
- في هذه الاثناء، يُحضر خليط الكزبرة بمزج كل المقادير المتبقية معًا.
- يُرفع ورق الألمنيوم وتُصب صلصة الكزبرة فوق السمك.
- توضع الصينية في الفرن مرة أخرى وتُخبز لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع من الفرن وتُنقل إلى صحن التقديم.
- تُقدم دافئة.
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عالمي
الطاهي: ليلى فتح الله - فتافيت | النوع: أسماك وقشريات
المكونات
1 قطعة سمك هامور، (زنة 1 أو ½1 كجم)
1 حبة بصل، مقطع إلى حلقات
لخليط الكزبرة
1 حزمة كزبرة، مغسولة ومقطعة
1 حبة بصل، كبيرة الحجم ومقطعة إلى قطع صغيرة
6 فص ثوم، مقطع
3 حبة ليمون، عصير
1 ملعقة كبيرة ملح
¼ كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة معجون الشطة الحمراء، (اختياري)
طريقة التحضير
- يُغسل الفيليه ويوضع في صينية خبز ويُرش الملح على الوجه وتوضع حلقات البصل بالداخل.
- تُغلف الصينية بورق الألمنيوم وتوضع في الفرن.
- يُخبز لمدة 20 دقيقة.
- في هذه الاثناء، يُحضر خليط الكزبرة بمزج كل المقادير المتبقية معًا.
- يُرفع ورق الألمنيوم وتُصب صلصة الكزبرة فوق السمك.
- توضع الصينية في الفرن مرة أخرى وتُخبز لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع من الفرن وتُنقل إلى صحن التقديم.
- تُقدم دافئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق