جهزي الفريزر لتحضير كيكة آيس كريم مذهلة وساحرة بمارينج الليمون.
وقت التحضير: 6 ساعات و 50 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 20
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 392 | الدهون المشبعة 13.00 غرام | إجمالي الدهون 20.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 41.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 47.00 غرام | الألياف الغذائية 1.00 غرام | بروتين 6.00 غرام | الكولسترول 74.00 ملغ | الصوديوم 130.40 ملغ
المقادير
250 غرام باكيت بسكويت الزبدة بجوز الهند
25 غرام زبدة، ذائبة
2 × 2 ليتر آيس كريم الفانيليا، لينة
100 غرام باكيت حلوى مارينج الفانيليا صغيرة الحجم، مفتتة
2 × 280 غرام مرطبان زبدة الليمون
حلوى مارينج الفانيليا اضافي، للتزيين
حبيبات حلوى فضية اللون، للتزيين
سكر بودرة، للتزيين
طريقة التحضير
- ادهني قالب كيك بعمق 6 سم وقاعدة 20 سم يفتح من الجنب بالزبدة. بطني القالب بورق الزبدة بحيث يزيد ورق الزبدة عن حافة القالب 3 سم.
- فتتي البسكويت الى قطع صغيرة جدا. ضعي 3/4 كوب من فتات البسكويت في وعاء. احتفظي ببقية الفتات. أضيفي الزبدة الى الوعاء. قلبي جيدا حتى يتجانس الخليط. ضعي الخليط في قاعدة القالب ثم اضغطي عليه. ضعيه في الفريزر لمدة 10 دقائق.
- ضعي 1/2 كمية الآيس كريم في وعاء كبير. أضيفي المارينج و 1/2 كمية زبدة الليمون. قلبي حتى تتجانس المكونات. وزعي الخليط في القالب مع تسوية سطح الخليط. انثري ما تبقى من فتات البسكويت فوق الآيس كريم مع الضغط عليه ليتماسك. يغلف بالنايلون ثم بورق القصدير. ضعيه في الفريزر ليلة كاملة.
- ضعي ما تبقى من الآيس كريم في وعاء. أضيفي عليه ما تبقى من زبدة الليمون. قلبي حتى تتجانس المواد. غلفيه بالنايلون ثم ضعيه في الفريزر ليلة كاملة.
- قبل التقديم مباشرة، اخرجي الكيك من الفريزر وضعيه في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق. اخرجيه من القالب ثم ضعيه في طبق. وزعي بقية الآيس كريم على شكل طابات فوق الكيكة (انظري النصيحة). زيني الكيك بالمارينج الاضافي و حبيبات تزيين الحلوى الفضية. انثري عليه السكر البودرة.
ملاحظات
نصيحة: يمكنك تحضير طابات الآيس كريم في وقت سابق بوضعها على صينية في الفريزر ليلة كاملة.
وقت التحضير: 6 ساعات و 50 دقيقة | المستوى: سهل | عدد الوجبات: 20
المعلومات الغذائية لكل وجبة
السعرات الحرارية 392 | الدهون المشبعة 13.00 غرام | إجمالي الدهون 20.00 غرام | سكريات الكربوهيدرات 41.00 غرام | إجمالي الكربوهيدرات 47.00 غرام | الألياف الغذائية 1.00 غرام | بروتين 6.00 غرام | الكولسترول 74.00 ملغ | الصوديوم 130.40 ملغ
المقادير
250 غرام باكيت بسكويت الزبدة بجوز الهند
25 غرام زبدة، ذائبة
2 × 2 ليتر آيس كريم الفانيليا، لينة
100 غرام باكيت حلوى مارينج الفانيليا صغيرة الحجم، مفتتة
2 × 280 غرام مرطبان زبدة الليمون
حلوى مارينج الفانيليا اضافي، للتزيين
حبيبات حلوى فضية اللون، للتزيين
سكر بودرة، للتزيين
طريقة التحضير
- ادهني قالب كيك بعمق 6 سم وقاعدة 20 سم يفتح من الجنب بالزبدة. بطني القالب بورق الزبدة بحيث يزيد ورق الزبدة عن حافة القالب 3 سم.
- فتتي البسكويت الى قطع صغيرة جدا. ضعي 3/4 كوب من فتات البسكويت في وعاء. احتفظي ببقية الفتات. أضيفي الزبدة الى الوعاء. قلبي جيدا حتى يتجانس الخليط. ضعي الخليط في قاعدة القالب ثم اضغطي عليه. ضعيه في الفريزر لمدة 10 دقائق.
- ضعي 1/2 كمية الآيس كريم في وعاء كبير. أضيفي المارينج و 1/2 كمية زبدة الليمون. قلبي حتى تتجانس المكونات. وزعي الخليط في القالب مع تسوية سطح الخليط. انثري ما تبقى من فتات البسكويت فوق الآيس كريم مع الضغط عليه ليتماسك. يغلف بالنايلون ثم بورق القصدير. ضعيه في الفريزر ليلة كاملة.
- ضعي ما تبقى من الآيس كريم في وعاء. أضيفي عليه ما تبقى من زبدة الليمون. قلبي حتى تتجانس المواد. غلفيه بالنايلون ثم ضعيه في الفريزر ليلة كاملة.
- قبل التقديم مباشرة، اخرجي الكيك من الفريزر وضعيه في درجة حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق. اخرجيه من القالب ثم ضعيه في طبق. وزعي بقية الآيس كريم على شكل طابات فوق الكيكة (انظري النصيحة). زيني الكيك بالمارينج الاضافي و حبيبات تزيين الحلوى الفضية. انثري عليه السكر البودرة.
ملاحظات
نصيحة: يمكنك تحضير طابات الآيس كريم في وقت سابق بوضعها على صينية في الفريزر ليلة كاملة.
المصدر: كيك الشيف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق