الخميس، 31 ديسمبر 2015

فطيرة اللحم

 فطيرة اللحم
 فطيرة اللحم

مدة التحضير: 20 دقيقة | عدد الوجبات: 6 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: عروستنا | البلد: عالمي
الطاهي: ليلى فتح الله - فتافيت | النوع: لحوم - فطائر

المكونات
 
فطيرة اللحم

20 جرام زبدة
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
600 جرام لحم ضأن، فيليه مقطع إلى قطع كبيرة
1 حبة بصل، متوسطة الحجم باللون البني، مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 فص ثوم، مدقوق
1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مبشور طازجًا
¼ كوب لوز، رقائق محمصة
⅓ كوب معجون الكورما
½ كوب لبن زبادي
1 كوب بازلاء، مجمدة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
⅓ كوب كزبرة، أوراق طازجة
2 لفة عجينة الباف بيستري
1 حبة بيض، مخفوقة قليلاً
زبدة، للدهن

طريقة التحضير
 
فطيرة اللحم

- تُسخن نصف كمية الزبدة ونصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة الحجم.
- يُطهي لحم الضأن على دفعات حتى يُحمر، ثم يُرفع عن النار.
- تُذاب الزبدة والزيت المتبقي في نفس المقلاة، ويُضاف البصل والثوم والزنجبيل ويُقلب الخليط حتى يطرى البصل.
- يُضاف اللوز ومعجون الكورما، ويُطهى ويُقلب حتى تفوح رائحته.
- يُعاد لحم الضأن مع اللبن الزبادي، ويُترك على نار هادئة غير مغطى لمدة حوالي 20 دقيقة.
- يُضاف ويُقلب عصير الليمون والبازلاء والكزبرة ويُترك ليبرد.
- تُدهن صينية الخبز بالزبدة قليلاً.
- توضع لفافة واحدة من عجينة الباف بيستري في صينية الخبز وتُخبز.
- تُرفع من الفرن وتُترك لتبرد.
- يُضاف حشو اللحم ويُغطى بلفافة العجين الثانية وتوضع في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 مئوية.
- تُدهن حواف العجين بالبيض المخفوق.
- يُخبز لمدة حوالي 15 دقيقة أو حتى يكتسب اللون الذهبي.
- يُترك لمدة 5 دقائق قبل التقديم.
- يُقدم مع اللبن الزبادي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق