رغيف اللبنة و الدجاج |
وقت الطبخ: 10 دقيقة | الوجبات: 6 اشخاص | مطبخ: منال العالم
مقادير الوصفة
1 رغيف كبير مستدير او بيضاوي
2 كوب دجاج، مسلوق ومقطع
2 ملعقة كبيرة لبن/ زبادي / روب
1 كوب لبنة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة نعناع، مجفف
2 ملعقة كبيرة زيتون، مفروم
2 ملعقة كبيرة بصل اخضر، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
مقادير الوصفة
1 رغيف كبير مستدير او بيضاوي
2 كوب دجاج، مسلوق ومقطع
2 ملعقة كبيرة لبن/ زبادي / روب
1 كوب لبنة
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة نعناع، مجفف
2 ملعقة كبيرة زيتون، مفروم
2 ملعقة كبيرة بصل اخضر، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للتزيين :
طماطم ،خيار ،جزر ، زيتون
طريقة التحضير
1. بواسطة سكين منشارية اقطعي الرغيف الى ثلاث طبقات.
2. في طبق عميق ضعي الدجاج، الروب، 4/1 كوب من اللبنة، الملح، النعناع، الزيتون، والبصل، قلبي لتختلط المواد.
3. ادهني الطبقة الأولى من الرغيف بمقدار ملعقة كبيرة من الزيت، وزعي 2/1 كمية الحشو عليها، ضعي الطبق الثانية فوق الحشو واضغطي قليلا ليلتصق الحشو بالخبز، وزعي بقية الحشو فوق الطبقة الثانية.
4. ضعي الطبقة الأخيرة من الرغيف فوق الحشو واضغطي قليلا لتلتصق الطبقات بالحشو.
5. وزعي بقية اللبنة على حواف الرغيف، وزعي الخضروات و الزيتون، ضعي في البراد لحين التقديم.
طريقة التحضير
1. بواسطة سكين منشارية اقطعي الرغيف الى ثلاث طبقات.
2. في طبق عميق ضعي الدجاج، الروب، 4/1 كوب من اللبنة، الملح، النعناع، الزيتون، والبصل، قلبي لتختلط المواد.
3. ادهني الطبقة الأولى من الرغيف بمقدار ملعقة كبيرة من الزيت، وزعي 2/1 كمية الحشو عليها، ضعي الطبق الثانية فوق الحشو واضغطي قليلا ليلتصق الحشو بالخبز، وزعي بقية الحشو فوق الطبقة الثانية.
4. ضعي الطبقة الأخيرة من الرغيف فوق الحشو واضغطي قليلا لتلتصق الطبقات بالحشو.
5. وزعي بقية اللبنة على حواف الرغيف، وزعي الخضروات و الزيتون، ضعي في البراد لحين التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق