شوربة الجزر والقرع |
مقادير الوصفة
4 حبة كبيرة جزر
1 كيلو قرع
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم، انصاف
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
2 كوب مرق
طريقة التحضير
1. قشري القرع وقطعيه الى قطع كبيرة.
2. قشري الجزر وقطعيه الى قطع كبيرة.
3. في قدر واسع سخني زيت الزيتون
4. اضيفي القرع والثوم، وقلبيه لبضع دقائق ثم اضيفي الجزر وايضا قلبيه لبضع دقائق ليكتسب نكهة طيبة.
5. اضيفي الفلفل والكمون واستمري بالتقليب لتشويح القرع والجزر جيدا.
6. اضيفي المرق او الماء ، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة لحوالي 30 دقيقة لينضج القرع والجزر تماما.
7. في ابريق الخلاط الزجاجي او المفرمة الكهربائية اطحني الخليط لتحصلي على شوربة ناعمة.
8. اعيدي تسخين الشوربة ثم قدميها.
4 حبة كبيرة جزر
1 كيلو قرع
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم، انصاف
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
2 كوب مرق
طريقة التحضير
1. قشري القرع وقطعيه الى قطع كبيرة.
2. قشري الجزر وقطعيه الى قطع كبيرة.
3. في قدر واسع سخني زيت الزيتون
4. اضيفي القرع والثوم، وقلبيه لبضع دقائق ثم اضيفي الجزر وايضا قلبيه لبضع دقائق ليكتسب نكهة طيبة.
5. اضيفي الفلفل والكمون واستمري بالتقليب لتشويح القرع والجزر جيدا.
6. اضيفي المرق او الماء ، غطي القدر واتركيه على نار متوسطة لحوالي 30 دقيقة لينضج القرع والجزر تماما.
7. في ابريق الخلاط الزجاجي او المفرمة الكهربائية اطحني الخليط لتحصلي على شوربة ناعمة.
8. اعيدي تسخين الشوربة ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق