الجمعة، 19 فبراير 2016

أرز بالخلطة بالكبد والقوانص

أرز بالخلطة بالكبد والقوانص - سالي فؤاد
أرز بالخلطة بالكبد والقوانص

نوع الاكلة الرئيسى : طبق رئيسي | المطبخ : مصري | سالي فؤاد - حلو وحادق - سي بي سي سفرة

المقادير

2 كوب ارز ناشف
مرقة منزوعة الدسم
ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة سكر
ملح
ملعقة صلصة
ملعقة توابل مشكلة
3 ملعقة كبيرة زيت عباد شمس
ملعقة كبيرة سمنة حسب الرغبة
كوب زبيب او اكثر
كوب لوز مقشر
كوب بندق مقشر
كيلو كبد دجاج مقطعة صغير
كيلو قوانص دجاج مقطعة صغير

طريقة التحضير

* في وعاء الارز ضعي الزيت وملعقة من السمن وشوحي الارز جيدا حتى ياخذ اللون الذهبي

* في وعاء اخر ضعي السكر واتركيه حتى يتكرمل م ضيفي عليه المرقة تدريجيا

* تبليه بالملح والفلفل ثم ضيفي ملعقة من الصلصة

* في طاسة ضعي الزيت ثم ضيفي القوانص اولا وشوحيها ثم ضيفي الكبد

* تبليها بالملح والفلفل والتوابل

* ضيفي المرقة بالسكر الكراميل على الارز واتركيه لينضج

* في طاسة ضعي المكسرات شوحيها في ملعقة من السمن

* في قالب ضعي الكبد والقوانص ثم ضيفي الارز وضعيهم في طبق التقديم

* ثم زينيهم المكسرات وقدميه ساخنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق