الاثنين، 24 أغسطس 2015

كيكة عيد ميلاد بالفروستينج الوردي

كيكة عيد ميلاد بالفروستينج الوردي
كيكة عيد ميلاد بالفروستينج الوردي
 
وقت التحضير: 1 ساعة | وقت الطبخ: 45 دقيقة | عدد الوجبات: 1 كعكة | المستوى: متوسط

المقادير

للكعكة:
18 ملعقة طعام  زبدة غير مملحة، في درجة حرارة الغرفة
3 كوب سكر
6 بيضات كبيرة، في درجة حرارة الغرفة
1 كوب ساور كريم (قشدة حامضة)، في درجة حرارة الغرفة
2 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
1 برش ليمونة
3 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1/3 كوب نشا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا

فروستينغ (التغطية):
1 1/2 كوب زبدة غير مملحة، في درجة حرارة الغرفة
5 3/4 كوب سكر بودرة، منخول
9 ملعقة كبيرة حليب
4 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
14 قطرة ملون طعام (لون وردي)

للتزين:
حلوى باللونين الابيض والوردي

طريقة التحضير

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 م.

- ادهني 3 قوالب كيك دائرية بالزبدة وانثري عليهم الدقيق. مقاس 9 بوصة، مقاس 6 بوصة، ومقاس 3 بوصة.

- تحضير الكيك: في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي علي سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا مثل الكريمة. أضيفي البيض بالتدريج، بيضتين كل مره، ثم اضيفي الساور كريم، الفانيليا و برش الليمون مع استمرار الخفق الي ان تحصلي على خليطا متجانسا. انخلي الدقيق، النشا، الملح و البيكنج صودا. على سرعة منخفضة، اضيفي ببطىء خليط الدقيق الى خليط الزبدة وشغلي الى ان يصبح خليطا متجانسا وناعما. اعجنيه قليلا باليدين للتأكد من ان الخليط ناعما ومتجانسا. قسمي الخليط بين قوالب الكيك الثلاثة مع تسوية السطح بالملعقة ثم اخبزي على النحو الآتي: القالب مقاس 9 بوصة لمدة 45 دقيقة، القالب مقاس 6 بوصة لمدة 35-40 دقيقة، القالب مقاس 3 بوصة لمدة 30 دقيقة، او حتى تتأكدي ان العود تخرج نظيفة في كل كعكة. بردي القوالب في درجة حرارة الغرفة.

- الفروستينغ (التغطية): في وعاء الخلاط ضعي السكر البودرة، الحليب والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة منخفضة لمدة 1 - 2 دقيقة حتى يتماسك. أضيفي ملون الطعام ثم اطفئي الخلاط. باستخدام ملعقة امزجي الألوان مع خليط الفروستينغ.

- ضعي الفروستينغ على كل كعكة على حدى، مع ابقاء كمية من الفروستينغ للتزيين.

- ضعي الكيكة مقاس 9 بوصة على طبق التقديم. ضعي الكيكة مقاس 6 بوصة فوق منتصف الكيكة مقاس 9 بوصة. ضعي الكيكة مقاس 3 بوصة فوق منتصف الكيكة 6 بوصة.

- للتزيين: ضعي ما تبقي من الفروستينغ حول قاعدة كل كعكة وحول الحافة العلوية للكعكة مقاس 3 بوصة. زيني الكيك بالحلوى كما هو موضح في صورة الوصفة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق